いつもありがとうございます(^ー^)3月に「離乳食アドバイザー」養成講座を受講することになりました→https://boshieiyou.org/youseikouza/rinyusyoku
実は一昨年からずっと気になっていて、でもなかなかスケジュールが合わず、やっと来月受講できる事になりました。
養成講座では、
乳児の身体発育と主な病態
食物アレルギーと事故予防
離乳食の進め方
離乳食開始時の支援
離乳食の量と調理法
食材別離乳食での使い方
ベビーフード
離乳食の指導・アドバイス
について、理論的、体系的に学びます。
テキストは、学会論文や厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド2019改訂」に準拠しています。
養成講座を受講後に課題を提出して合格すれば「離乳食アドバイザー」になることができます。
母子栄養協会は、
「日本の家族がもっと笑顔になる食卓づくりをお手伝いしたい」 という方々に対して、きちんとした母子栄養学を学んでいただく場を提供し、 社会に貢献できるように導く
という理念のもとに設立されました→https://boshieiyou.org/aboutus2/ourphilosophy
Instagramでも、
「炊飯器調理術」や「とりわけ離乳食」など、離乳食作りが楽しく楽になる方法について発信されています→https://boshieiyou.org/aboutus2/ourphilosophy
私もたびたび「こんな方法が有りますよ」とお客様にご紹介させて頂いております。
食べる事は生きる事。
そして、
私達の体は食べた物で作られています。
食べる事はとても大切です。だけど、
頑張り過ぎなくてもいいと思っています。
全部手作りじゃなくてもいい。
ちゃんと作らなくても大丈夫(^ー^)
そんな事を、学術的根拠に基づいて伝えて行けたらいいなと思っています。
これでいいのよ(^ー^) https://t.co/WtF4VwqWEK
— かとせんせい🎗️ (@katohto) February 17, 2021
ちなみに「栄養士」ではないので「栄養指導」はできませんm(_ _)m
そして、
4月は妊産婦食アドバイザー養成講座を受講します→https://boshieiyou.org/youseikouza/ninnsannpusyoku
より良い産後ケアの為に学び続けています→https://katohtos.blogspot.com/search/label/study
現在の予約状況→https://katohtos.blogspot.com/2021/02/calendar.html
キャンセル情報公式LINE→https://lin.ee/wmXY3hc
レビューありがとうございます→https://katohtos.blogspot.com/2021/02/review.html
FAQ よくある質問 https://katohtos.blogspot.com/search/label/faq
メッセージはお気軽に(^^) https://sites.google.com/view/katohto
コメント